Eröffnung Milsano

 

Das gibt es nur in Mils

 

milsano logo nEinzigartig in Tirol wird das neue Restaurant und Café MILSANO im Dorfzentrum von Mils. Einzigartig deshalb, weil es mitten im Lokal einen Feuergrill geben wird. Auch sonst warten die beiden Jungunternehmerinnen Anna und Julia Servis mit vielen Überraschungen auf.

Man betritt das Lokal und der Blick wird unwillkürlich sofort ins Zentrum wandern. Mitten im neuen Restaurant MILSANO befindet sich ein tirolweit einzigartig angefertigter Buchen-holzgrill mit offenem Feuer. Dominieren werden überwiegend helle Holzfarben in Kombination mit schwarzen Tönen. Das stimmungsvolle Ambiente kann zu jeder Tages- und Nacht¬zeit mit warmen, dimmbaren Lichttönen angepasst werden.

Im Frühjahr lädt die Terrasse des MILSANO zum Verweilen in der Sonne ein. Bei den überraschenden Wetterumschlägen in Tirol kann auch jederzeit der gesamte Vorplatz komplett überdacht werden, sodass man ungestört sitzen bleiben kann.

Im Café Restaurant MILSANO ist von Jung bis Alt für jeden was dabei, von leistbaren Gerichten und Getränken bis hin zu einer preiswerten Flasche eines Top-Weines. Arbeiter, Angestellte, Sportler, Wirtschaftstreibende und vor allem die Einheimischen sowie alle Vereine sind willkommen.

Das MILSANO-Team freut sich in Mils ein neues Lokal zu eröffnen und mit den Bewohnern unvergessliche Abende, Veranstaltungen und Feiern zu erleben. Im hinteren Bereich des Lokals befindet sich ein abgetrennter Raum, der für Besprechungen, Seminare, private Feiern genützt werden kann.

 

Der kulinarische Höhepunkt wird der Buchenholzgrill. Fisch und Steak, auch Schweinekoteletts vom Bauern nebenan werden angeboten und vom Milser Koch Marco Hilber am offenen Feuer frisch zubereitet. Von gegrilltem Hühnchen, Garnelen bis hin zum irischen Filetsteak verraten Anna und Julia nur einen Teil der vielfältigen Angebote und Ideen. Pasta und Salate fehlen ebenso nicht wie die Mezzo /Metro Pizza. Das Team wird mit saisonalen und regionalen, heimischen Produkten auch aus Mils und Umgebung arbeiten. Teilweise können die Gerichte in eigens dafür gestalteten Boxen mitgenommen werden, ob ins Büro oder nach Hause. Das Preisniveau der Getränke und Speisen wird für jedermann leistbar sein. Die beiden Servis-Schwes-tern Anna und Julia samt ihrem Team sind startklar und werden für nette, gemütliche Stunden im MILSANO sorgen.

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Marco Hilber Koch im Milsano

hilberß317 nDer Internetplattform Instagram sei Dank. Dort hat Anna Servis den jungen Koch Marco Hilber gefunden. Seit einem Monat kocht der Milser sein Heimatdorf ein. Und die Ideen gehen im so schnell sicher nicht aus.

Im Vordergrund lodert das Buchenholzfeuer. Doch zwischen den hoch züngelnden Flammen wird der Blick auf die dahinter liegende Küche frei gegeben. Nicht etwa im sonst üblichen weißen Kochgewand arbeitet hier ein junger Mann ruhig vor sich hin. Schwarze Jacke und schwarze Hose geben Marco Hilber ein würdiges Aussehen, ganz im Widerspruch zu seinen erst 24 Jahren. „Ich bin daheim“, strahlt er und seine Grübchen werden sichtbar. „Ich bin in meinem Dorf und möchte mich um meine Leute kümmern.“ Und in seiner Küche im Milsano wohl auch zeigen, was er in der weiten Welt gelernt hat. Die Laufbahn liest sich wie das Musterbeispiel aus dem Karrierehandbuch. Als Kind schon gerne am Herd, „kochen, wie bei Mama gelernt“, absolviert Marco den Tourismuszweig im Polytechnischen Lehrgang und schnubbert beim Grander in Wattens, wo er schließlich die Kochlehre beginnt. Abschließen kann er sie im Reschenhof und nach sechs Monaten im Offizierscasino beim Bundesheer beginnt er als Koch in einem bekannten Lokal in Innsbruck. Nach nur drei Jahren ist er Chefkoch, gecoacht von einem Südtiroler Haubenkoch. „Ich habe so viele Ideen und Pläne fürs Kochen im Milsano“, gesteht der ambitionierte junge Mann. So sind die Milsano Burger inzwischen ein Renner. „Das Schwarzbrot für den Burger kommt von Magdalena Mair vom Weberhof“, freut sich Marco. Auch mit anderen Bauern soll zusammengearbeitet werden. Jetzt schon sind gibt es eine eigene Mittags- und Abendkarte. „Wir haben nach den ersten Tagen unsere Erfahrungen eingebracht und umgesetzt.“ Jeden Tag wartet ein Tagesgericht auf die Gäste. Von Donnerstag bis Freitag werden frische Fische angeboten. Die Steaks vom Feuergrill sind jetzt schon legendär, denn die Marinade ist Marcos Geheimrezept. Räuchersalz ist nur eine der delikaten Zutaten. „Mir ist wichtig, dass alles frisch ist und die Qualität passt“, betont der Jungkoch. Immerhin gehen bis zu 60 Essen pro Abend raus. „Am Beginn war ich ziemlich nervös, jetzt freue ich mich, wenn die Leute zufrieden sind“, verrät Hilber. Dass die Zufriedenheit groß ist, davon zeugt auch das volle Buchungsbuch. 

Quelle: "Mein Mils" 0203/2017

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